「塩、時折砂糖や黒砂糖」

夏風邪ひいてた

野菜といえば、トマトと小松菜の我が家です、野菜高騰で食卓が茶色い…
でも今日はナスかった。夏にナス食べたいのは仕方ない。
友達がやってた方法で、ナスをチンして、だしかけただけさ。

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最近鳥のお酢煮が流行り。2日目があまりおいしくないのがうぅん…。でも、鳥肉が油っぽくなく柔らかく仕上がるのでよい。ササミとかでやったらむっちゃヘルシーそう。
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夏風邪で痩せたぜ!と思ったけど、栄養を欲する体はすっかり元通りー。むしろ太ったんちゃうか。

穀物酢、濃縮だし、ミリン適当に混ぜて火にかける。1:1:1くらいかな。しょうがをタップリおろしていれる。鳥肉とざくぎりタマネギを放り込んで圧力おん、以上不親切レシピ

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